Hélène, bénévole restauration
C’est un passage obligé pour chaque bénévole ou membre de l’organisation, chaque jour. L’espace restauration propose à tous les membres de l’Open Brest Crédit Agricole un bon repas quotidien, et c’est notamment Hélène, pour sa première participation en tant que bénévole, que les affamés retrouvent tous les midis et soirs.
« Je venais souvent à l’Open, sans être bénévole. Et puis je me suis dit, pourquoi pas ? Je ne regrette pas du tout, on est à fond, les journées passent très vite ! C’est très sympa ! » confie la Brestoise, professeur d’EPS, joueuse assidue et bien classée.
Bénévole dans plusieurs clubs, capitaine d’équipe, Hélène croise un public très large. Arbitres, ramasseurs, tous passent sur les tables de la restauration dans une bonne ambiance, à chaque repas.
« Les gens sont gentils, souriants, ça nous donne nous aussi le sourire ! »
Un élément essentiel pour le bon déroulé d’une compétition !